Какой утеплитель лучше для детского комбинезона

Зимние комбинезоны для новорожденных выбирают многие мамы из-за их удобства и комфорта, которые они обеспечивают малышу в холодное время года. Но некоторые сталкиваются с проблемой выбора утеплителя. Маленький ребенок не может сказать маме, тепло ему или холодно. Поэтому перед покупкой необходимо разобраться в том, какие утеплители бывают и какому отдать предпочтение при покупке подходящей модели.
 



 

Виды утеплителей для детского комбинезона

Сегодня производители детской зимней одежды в качестве наполнителей используют как натуральные, так и синтетические материалы. И у одних, и у других есть свои преимущества.

Вот, какие синтетические материалы чаще всего применяются при изготовлении детских комбинезончиков:

1. Синтепон относится к достаточно дешевым материалам, что сказывается на доступной цене одежды, однако при этом отличается и хорошими теплоизоляционными качествами.
2. Основным достоинством флиса является его легкость и невпитываемость влаги. Специальная обработка волокон препятствует скатыванию, то есть одежда долгое время сохраняет свой вид.
3. Изософт и термофайбер — это инновационные материалы, очень легкие, что сказывается на весе одежды, с отличными теплоизолирующими свойствами. На основе изософта изготовлен, например, детский комбинезон Nika из мембранной ткани.
4. Холлофайбер — экологически чистый продукт, имеет очень хорошую теплоустойчивость и легко восстанавливается после деформации.


 

Что касается натуральных материалов, то в производстве детской одежды применяются пух и шерсть. Никто не сомневается в их теплоизоляционных качествах, однако они могут вызывать у некоторых малышей аллергию. И ухаживать за такими комбинезонами сложнее.
 

Какой выбрать утеплитель

Прежде всего маме нужно ориентироваться на температурный режим и климат той местности, в которой проживает ребенок. На ярлычке одежды всегда указана плотность утеплителя. Чем она больше, тем теплее будет внутренний слой. Плотность может составлять от 40 до 300 гр/кв.м.
 



Обязательно нужно подбирать опытным путем количество слоев одежды, которая будет на ребенке. Обязательно должен присутствовать нательный слой и слой, находящийся непосредственно под зимней одеждой, например, теплая кофточка. При прогулке в очень холодную погоду ребенка лучше дополнительно одеть в шерстяную или флисовую одежду.
Второй важный фактор, который поможет подобрать оптимальную модель для комфортных зимних прогулок — это гипоаллергенность утеплителя. Если у ребенка есть склонность к аллергическим реакциям, то стоит отказаться от натуральных пуха и шерсти и обратить внимание на современные искусственные материалы. Они гарантированно гипоаллергенны и никак не навредят ребенку.
 



Сегодня многие мамы выбирают комбинезоны Favourite band, в которых утеплителем выступает термофайбер, а верхний слой изготовлен из мембранной ткани. Последний материал сам по себе является дополнительным утепляющим звеном, так как не пропускает внутрь холод, обеспечивает надежную защиту от ветра и в целом обеспечивает оптимальный для малыша микроклимат. Для того, чтобы дополнительно защитить ребенка от холода, немаловажное значение имеют и конструктивные особенности модели. На рукавах и штанишках обязательно должны быть прорезиненные манжеты, а чтобы комбинезон плотно прилегал к телу, в области талии также должна быть резинка.
При правильном выборе детского зимнего комбинезона с подходящим утеплителем прогулки будут комфортными вне зависимости от температуры воздуха.