Комбинезон или детский зимний костюм, что выбрать?

Каждый родитель стремится приобрести для малыша на зиму теплую и удобную верхнюю одежду. Для детей младше трех лет приобретают детский зимний комбинезон. Выбор необыкновенно широк и разнообразен. Предназначены они для морозной погоды. Куртка зимняя для мальчика или девочки предпочтительней, если за окном установится теплая погода.

Особенности конструкции

Комбинезоны подходят для детей младшего возраста, поскольку они еще не так активны и более расположены к простудам. Они надежно защищает от проникновения холодного воздуха. Сквозь плотную ткань не может попасть снег и внутренняя одежда остается сухой.

Магазин Строгий Силуэт рекомендует для детей пока еще не умеющих ходить, брать комбинезон-конверт. Для остальных случаев производителями предусмотрены комбинезоны-трансформеры. Многочисленные кнопки, пуговицы и молнии позволяют превратить мешок в полноценные штанины.
 


 

В качественных изделиях для молний предусмотрены ветрозащитные клапаны. Они помогают избежать продувания и сохранить ребенка в тепле и комфорте. Малыш в комбинезоне сможет кататься с горки, валяться в снегу без опасений за здоровье.

Выбор по возрасту

Приобретая зимнюю одежду для малыша от 1 до 3 лет важно учесть, чтобы вещь была:

  • теплой
  • ветрозащитной
  • грязеотталкивающей;
  • гигроскопичной.

Между слитным и раздельным комплектом следует выбирать исходя из характера самого малыша. Куртка со штанами считаются функциональней, однако гарантировать полную защиту от попадания снега, продувания не могут. Магазин Строгий Силуэт считает комбинезоны гораздо надежней.
 

Материал изготовления

Ткани, из которых они изготовлены прочные, легкие и не продуваемые. Они покрыты специальными составами, которые отталкивают воду и грязь. Для локтевых и коленных зон используются уплотненные вставки. Это значительно продлевает срок эксплуатации. Большинство мам передают комбинезоны младшим детям.

Особое внимание уделяется наполнителю. Чаще всего комбинезоны имеют утеплитель на основе натурального пуха, шерсти или холофайбера. Комбинезоны имеют более основательное утепление, нежели комплекты. В изделиях, предлагаемых нами, использованы утеплители, позволяющие сохранять тепло и предотвращать потение ребенка.

В качестве подкладки используется материалы, обладающими высокими теплосберегающими и воздухопроницаемыми свойствами. Они хорошо защищают тело ребенка от избыточной влаги. Комбинезоны имеют капюшоны, изготовленные из такой же ткани и утеплителя. Разница в том, что спортивные комбинезоны не имеют меховой отделки.

 

Уход

За комбинезоном, как и раздельным комплектом, следует ухаживать в соответствии с рекомендациями производителя. Обычно все зимние изделия нуждаются в щадящих условиях стирки с применением специальных средств. Сушка производится подальше от прямых источников тепла, глажка не требуется вовсе.